Objectifs, publics visés et durée
Notre formation « Les bonnes pratiques d’hygiène alimentaire » s’adresse aux agent-es de restauration, aux employé-es de service, aux responsables d’équipe, à toute personne amenée à cuisiner et servir dans le domaine de la restauration commerciale, rapide ou collective.
D’une durée de 2 jours, elle a pour objectif global de fournir aux apprenants des outils et des méthodes en vue de :
- Appréhender et comprendre les risques professionnels liés aux manquements en hygiène en restauration commerciale, rapide ou collective
- Acquérir les outils des Bonnes Pratiques d’Hygiène
- Savoir mettre en œuvre un plan de maîtrise sanitaire conforme à la réglementation
Cette formation réglementaire est assurée par l’un de nos formateurs spécialisés et prévention des risques sanitaires.
Consilio Formations est enregistré comme Dispensateur de formation relative à l’hygiène alimentaire en restauration commerciale :
- auprès de la DRAAF Occitanie sous le numéro 760533422022
- auprès de la DRAAF PACA sous le numéro 930783412022
- Nos formateurs sont eux-mêmes enregistrés auprès d’autres DRAAF, nous consulter pour des sessions sur toute la France, y compris dans les DROM-COM
Moyens pédagogiques et validation des acquis
Par le biais du recours à l’expérience concrète, au partage d’expériences, à des apports théoriques et à des exercices d’application et des mises en situation, les apprenants seront armés pour comprendre les enjeux réglementaires liés aux risques et appliquer les règles d’hygiène en vigueur.
Cette formation peut se suivre en présentiel ou en distanciel par visio-conférence en direct et donnera lieu à la délivrance d’un certificat de réalisation individuel.