Nos formations professionnelles

FORMATIONS PROFESSIONNELLES • Hôtellerie Restauration

Les bonnes pratiques d’hygiène alimentaire

Les bonnes pratiques d’hygiène alimentaire

Objectifs, publics visés et durée

Notre formation « Les bonnes pratiques d’hygiène alimentaire » s’adresse aux agent-es de restauration, aux employé-es de service, aux responsables d’équipe, à toute personne amenée à cuisiner et servir dans le domaine de la restauration commerciale, rapide ou collective.

D’une durée de 2 jours, elle a pour objectif global de fournir aux apprenants des outils et des méthodes en vue de :

  • Appréhender et comprendre les risques professionnels liés aux manquements en hygiène en restauration commerciale, rapide ou collective
  • Acquérir les outils des Bonnes Pratiques d’Hygiène
  • Savoir mettre en œuvre un plan de maîtrise sanitaire conforme à la réglementation

Cette formation réglementaire est assurée par l’un de nos formateurs spécialisés et prévention des risques sanitaires.

Consilio Formations est enregistré comme Dispensateur de formation relative à l’hygiène alimentaire en restauration commerciale :

  • auprès de la DRAAF Occitanie  sous le numéro 760533422022
  • auprès de la DRAAF PACA sous le numéro 930783412022
  • Nos formateurs sont eux-mêmes enregistrés auprès d’autres DRAAF, nous consulter pour des sessions sur toute la France, y compris dans les DROM-COM

 

 

Moyens pédagogiques et validation des acquis

Par le biais du recours à l’expérience concrète, au partage d’expériences, à des apports théoriques et à des exercices d’application et des mises en situation, les apprenants seront armés pour comprendre les enjeux réglementaires liés aux risques et appliquer les règles d’hygiène en vigueur.

Cette formation peut se suivre en présentiel ou en distanciel par visio-conférence en direct et donnera lieu à la délivrance d’un certificat de réalisation individuel.

Autres formations : Hôtellerie Restauration

Cohésion d’équipe et prévention des conflits

Cohésion d’équipe et prévention des conflits

En savoir plus

Management et communication pour la conduite d’équipe au quotidien

Management et communication pour la conduite d’équipe au quotidien

En savoir plus

Management des saisonniers ou multi-employeurs – les clés de la motivation

Management des saisonniers ou multi-employeurs – les clés de la motivation

En savoir plus

Assurer les fonctions de Gouvernant/e en hôtellerie

Assurer les fonctions de Gouvernant/e en hôtellerie

En savoir plus

Les protocoles d’entretien des chambres

Les protocoles d’entretien des chambres

En savoir plus


Consilio Formations est certifié Qualiopi depuis 2020, sous le numéro 19001262, pour ses actions de formations. Cette certification atteste de la qualité de notre processus dans la mise en oeuvre de nos formations.