Nos formations professionnelles

FORMATIONS PROFESSIONNELLES • Hôtellerie Restauration

Les bonnes pratiques d’hygiène alimentaire

Les bonnes pratiques d’hygiène alimentaire

Objectifs, publics visés et durée

Notre formation « Les bonnes pratiques d’hygiène alimentaire » s’adresse aux agent-es de restauration et à toute personne du domaine de la restauration commerciale, rapide ou collective.

D’une durée de 2 jours, elle a pour objectif global de fournir aux apprenants des outils et des méthodes en vue de :

  • Comprendre les risques professionnels liés aux manquements en hygiène en restauration
  • Acquérir les outils des Bonnes Pratiques d’Hygiène
  • Savoir mettre en œuvre un plan de maîtrise sanitaire réglementaire

Ainsi, nos formateurs en prévention des risques sanitaires assurent cette formation réglementaire indispensable.

Par ailleurs, Consilio Formations est enregistré comme Dispensateur de formation relative à l’hygiène alimentaire en restauration commerciale :

  • auprès de la DRAAF Occitanie  sous le numéro 760533422022
  • auprès de la DRAAF PACA sous le numéro 930783412022
  • Nos formateurs sont eux-mêmes enregistrés auprès d’autres DRAAF, nous consulter pour des sessions sur toute la France, y compris dans les DROM-COM

 

 

Moyens pédagogiques et validation des acquis

Par le biais d’exercices d’application et de mises en situation, les apprenants comprendront les enjeux réglementaires liés aux risques. Ils acquéreront une méthodologie permettant d’appliquer les règles d’hygiène. Egalement, le formateur illustrera son propos par des exemples de situations réelles.

En outre, les apprenants pourront partager leur expérience professionnelle afin de mettre en commun des cas pratiques.

Cette formation « Les bonnes pratiques d’hygiène alimentaire » se suit en de préférence en présentiel. En distanciel, l’apprenant se connectera en direct par visio-conférence et recevra des apports théoriques incontournables à la bonne compréhension des enjeux et des pratiques.

Enfin, la formation donnera lieu à la délivrance d’un certificat de réalisation individuel.

Autres formations : Hôtellerie Restauration

Cohésion d’équipe et prévention des conflits

Cohésion d’équipe et prévention des conflits

En savoir plus

Management et communication pour la conduite d’équipe au quotidien

Management et communication pour la conduite d’équipe au quotidien

En savoir plus

Management des saisonniers ou multi-employeurs – les clés de la motivation

Management des saisonniers ou multi-employeurs – les clés de la motivation

En savoir plus

Assurer les fonctions de gouvernante en hôtellerie

Assurer les fonctions de gouvernante en hôtellerie

En savoir plus

Les protocoles d’entretien des chambres

Les protocoles d’entretien des chambres

En savoir plus


Consilio Formations est certifié Qualiopi depuis 2020, sous le numéro 19001262, pour ses actions de formations. Cette certification atteste de la qualité de notre processus dans la mise en oeuvre de nos formations.