Objectifs, publics visés et durée
Notre formation « Les bonnes pratiques d’hygiène alimentaire » s’adresse aux agent-es de restauration et à toute personne du domaine de la restauration commerciale, rapide ou collective.
D’une durée de 2 jours, elle a pour objectif global de fournir aux apprenants des outils et des méthodes en vue de :
- Comprendre les risques professionnels liés aux manquements en hygiène en restauration
- Acquérir les outils des Bonnes Pratiques d’Hygiène
- Savoir mettre en œuvre un plan de maîtrise sanitaire réglementaire
Ainsi, nos formateurs en prévention des risques sanitaires assurent cette formation réglementaire indispensable.
Par ailleurs, Consilio Formations est enregistré comme Dispensateur de formation relative à l’hygiène alimentaire en restauration commerciale :
- auprès de la DRAAF Occitanie sous le numéro 760533422022
- auprès de la DRAAF PACA sous le numéro 930783412022
- Nos formateurs sont eux-mêmes enregistrés auprès d’autres DRAAF, nous consulter pour des sessions sur toute la France, y compris dans les DROM-COM
Moyens pédagogiques et validation des acquis
Par le biais d’exercices d’application et de mises en situation, les apprenants comprendront les enjeux réglementaires liés aux risques. Ils acquéreront une méthodologie permettant d’appliquer les règles d’hygiène. Egalement, le formateur illustrera son propos par des exemples de situations réelles.
En outre, les apprenants pourront partager leur expérience professionnelle afin de mettre en commun des cas pratiques.
Cette formation « Les bonnes pratiques d’hygiène alimentaire » se suit en de préférence en présentiel. En distanciel, l’apprenant se connectera en direct par visio-conférence et recevra des apports théoriques incontournables à la bonne compréhension des enjeux et des pratiques.
Enfin, la formation donnera lieu à la délivrance d’un certificat de réalisation individuel.